18:33 

Read Or Die - 2018

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
поскольку на Новый год я подарил себе новую электронную книгу (на сей раз это Dexp, простая как дрова и чуть ли не 2008 года выпуска), то самое время продолжить добрую традицию вести список свежих прочитанных книг

(подозреваю, что плохая негодная Dexp прослужит мне несколько лет, в отличие от крутой и навороченной Darwin, сдохшей через полгода)
Январь

Февраль
Роберт Ибатуллин, "Роза и червь"
Кугане Маруяма, "Властелин. Два лидера"
Dan Wells, "The Butcher of Khardov"
Кугане Маруяма, "Властелин. Вторжение в Великую Гробницу Назарик"
Кугане Маруяма, "Властелин. Заклинатель Разрушения"
Роман Папсуев, "Сказки Старой Руси. Истоки"

Терри Пратчетт, "Драконы в старом замке" - хороший добрый сборник старых детско-юношеских рассказов Пратчетта.
Итого: Хорошая, добрая книга.

Всеволод Мартыненко, "Собачий Глаз" - крайне годное технофэнтези в стиле Уланова и Николаева - хотя более правильно будет сказать, наверное, что это Николаев и Уланов пишут в стиле Мартыненко, не знаю. Несколько фантасмагоричный, но логичный мир с магией и технологиями, занятный авантюрный детектив - всё, как я люблю.
запись создана: 07.01.2018 в 15:28

@музыка: Axxis - Living In A World

@темы: R. o. D.

18:03 

заметки по игре в Darkest Dungeon

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
я щас активно играю в Darkest Dungeon со всеми дополнениями.
Ещё год назад (почти ровно, кстати) я уже начинал играть в Darkest Dungeon, но тут ВНЕЗАПНО у меня возник в жизни переезд, и мне стало очень сильно не до того, и очень много до чего не до того. А щас начал возвращаться интерес в жизни.
Проверил эффективность двух персонажей, которых не было, когда я играл год назад. Это:
- жесткий перворядник Самобичеватель - самые мощные его абилки включаются, когда у него меньше 50% хитов, при этом, после использования одной из них он хиляет себе 25%.. Т.о., если нет ебаки, которая может его ван-шотнуть, то он вполне полезен4
- Щитолом - Однорукая баба с копьём. Не очень в дамаг, но умеет притягивать и вешать яд;
- Антиквар - забавный класс, мне попался в варианте без боевых навыков вообще, хотя есть у неё умение тыкнуть ножичком, да. Главное, что она влияет на дропающийся лут - он дорогой (и тем жальче его проебать). Такой вот занятный баффер;

Дополнение Crimson Court вносил больше харда - я пошёл в новую локацию бить комаров, но меня съел мини-босс Крокодил (точнее, не съел, но охоту отбил).
Вообще, щас стал чаще убегать из боёв и подземелий - как минимум, лут не проябывается, а героев я и новых могу набрать
так вот
Там (в локации Внутренний Двор) меня покусали комары, и заразили жаждой крови одного персонажа - фактически, обратили в вампира.
Таких персонажей надо периодически подкармливать кровью (новый вид лута), они могут сделать вампирами других героев, если лечатся с ними от стресса в одном здании, плюс, с какого-то момента появляется блуждающий босс - охотник на вампиров. В общем, персонажа я просто уволил, но осадочек остался. Судя по мануалям, предполагается, что ты всех заражённых таким образом отправляешь чистить преимущественно этот самый внутренний двор, т.к., единственный способ вылечить вампиризм -убить одного из боссов данной локации.

героев у меня мрёт не так много, но значительно больше, чем хотелось бы)
Знатоки говорят, что надо дрочить на криты и метку, пока не пробовал.

Что касаемо тактики.. Сегодня вальнул ненароком блуждающего мини-босса Коллекционер, удачно подобрав персонажей. Но, когда в первый раз вся патечка сдохла в последней комнате, ничо не помогло особо, т.к., я сначала долго мазал по последней сраной свинье (а свинья попадала), а потом пришла вторая волна, и всех, уже изрядно изкоцанных. сваншотили по одному.
Когда второй раз сдохла целиком партия, тактика тоже не помогла и не пригодилась - морской зомби взорвался и грохнул троих из четверых, а четвёртый психанул, и не стал убегать.
Самое печальное, что в этих бессмысленных драка полегли оба самых хай-левельных товарища =\

Вчера было смешное:
- убивают шута
- я с криком "Валера, настало твоё время!" включаю у выродка трансформацию
- он нагибает чуваков, убивших шута, оставив всего одного недобитка
- и тут мой оккультист, нахватавшийся стресса, с криком "Он никогда мне не нравился" убивает выродка в спину

взаимовыручка и кооперация - это не про ДД =)

@музыка: HMKids - Blood Angels

17:39 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
случайно узнал, что журнал начала девяностых "Сделай Сам", повествовавший о всяких разных премудростях - от закатки банок и приготовления домашних колбас до борьбы с мышами и крысами без помощи ядов и мышеловок и подборок рецептов вроде "10 простых блюд с кляром" - выпускается до сих пор!
при всей своей разнообразности, советы там давались достаточно годные (как, кстати, и в "Книге для мальчиков", которую я не отдал в буккроссинг по тем же причинам)
ушёл качать

@музыка: Axxis - Ride On The Daylight

-=Fairy & Leopard=-

главная